太陽能公司電池黨支部賈宇龍榮獲“五小”競賽項目二等獎


作者:    發布日期:2019-05-14 08:59:40


 

近日,2018年度集團職工“五小”競賽評選結果出爐。潞安太陽能電池黨支部技術人員賈宇龍申報的“優化石墨舟飽和工藝,提升多晶PECVD產能”項目經過層層比拼,晉級集團“五小”競賽決賽,并榮獲本屆“五小”競賽二等獎。

據了解,“優化石墨舟飽和工藝,提升多晶PECVD產能”是潞安太陽能電池黨支部的科研技改成果。該項目以提升多晶電池片PECVD工藝段的產能為目標,創造性的在石墨舟飽和沉積階段后增加了2min預處理,優化了占空比,實現了在較短的沉積時間內達到與之前相同的飽和效果,工藝優化后每月單條電池產線預計增加產能3.5萬片。

 

 

“優化石墨舟飽和工藝,提升多晶PECVD產能”獲獎項目是太陽能公司青年工藝技術人員開拓進取、不斷創新的結果,彰顯了公司青年工藝技術人員的青春別樣風采!