太陽能公司文化辦開展2019年度文化建設交流評價工作


作者:    發布日期:2019-12-23 09:55:47


 

按照文化建設年度總體目標任務,公司文化辦于2019年12月19日-20日通過查閱資料、現場檢查等形式對公司動力分廠、電氣車間、水化事業部、特化車間開展了文化交流評價工作。

 

本次文化交流評價主要圍繞理念文化的傳播、互聯網+6S系統的運行、文化學習會議記錄、部門機構機制工作目標、生產現場的定置管理及6S活動室的規范管理進行。

 

文化辦與各基層科隊相互交流,將集團及公司最新的管理理念傳達至科隊,并聆聽基層科隊對文化建設工作的建議,除此之外還與相關負責人就工作中存在的亮點與不足進行了討論。

 

同時文化辦對各基層科隊新一年的文化建設工作提出了幾點要求。第一:要明確工作目標和工作職責,嚴格落實文化巡查制度,一、二、三級巡查要有據可查,獎懲辦法要落實到位。第二:鞏固現場定置管理,時刻把“從零開始、向零奮斗”安全理念凝記于心,把“準時、清潔、標準、安全、整理、素養”六項內容外化于形、內化于心,將安全隱患扼殺在搖籃之中。第三:堅持“國企平臺、民營機制、全球戰略、潞安品牌”的發展理念,要充分利于崗前儀式、宣傳看板等宣傳陣地宣傳公司的最新理念及最新動態,培育選樹屬于本科隊的典型人和事,以引領帶動的方式在科隊內部營造出良好的工作氛圍。第四:持續完善互聯網+6S管理工作,各科隊要勇于接受新的管理方式,適應發展變革,把全力打造“國際一流、全球首家、全光譜現代化光電企業”的太陽能愿景當作奮斗目標。