潞安光伏+半導體“能”行,科技展現無窮魅力


作者:    發布日期:2018-09-17 17:08:28


9月16日至18日,由山西省人民政府、中國國家商務部、中國國家科技部共同舉辦的2018中國(太原)國際能源產業博覽會(以下簡稱能博會)在太原隆重召開。作為山西省光伏產業聯盟理事長單位,潞安太陽能攜高效PERC、密柵、黑硅光伏電池及半導體深紫外LED芯片等產品重磅亮相。

 

   “低碳引領、智慧能源、創新發展”為主題,本屆能源博覽會以技術成果展示、項目合作為重點,旨在打造國際能源交流與合作的新平臺。展區面積3.6萬平方米。共設六大展區。本屆能源博覽會參展企業和政府組團共289家。其中世界500強企業33家,中央企業18家,科研院所21家。參展參會企業及客商涉及30個國家和地區。

 

作為潞安集團旗下光伏+半導體業務板塊,潞安太陽能已成為潞安集團清潔能源發展的新引擎。截止2017年,潞安太陽能擁有光伏一體化產能2.8 GW,包括1.5GW高效電池、500MW金剛切片、300MW密柵組件以及500MW拉晶鑄錠,綜合產能位列山西省第一位,同時也是我國具備光伏一體化產能的十家企業之一。目前,公司2GW高效PERC電池項目正在建設中,將于2018101日出首片,12月底全面投產運營。屆時,潞安太陽能高效電池產能,將進入全國前十序列。

 

半導體深紫外LED芯片源于中科院十余年的深紫外LED研發積淀。潞安半導體深紫外LED項目,一期建設年產3000萬片深紫外LED芯片生產線和產業研究院,建成后將會成為全球第一條規?;?,致力于打造國家級深紫外LED研發中心和生產基地。

 

作為山西省新能源領軍企業,潞安太陽能此次亮相能博會,與全國各能源“大咖”共話能源盛事,相信未來,潞安太陽能將繼續增強釋放自身的核心優勢,進一步引領全省新能源轉型發展,為清潔能源的發展貢獻更多的力量!