陽光能源董事長譚文華一行到訪公司


作者:    發布日期:2019-07-08 17:30:42


    7月8日,錦州陽光能源有限公司董事長譚文華一行到訪我公司,公司董事長鄧銘、總經理董建明、副總經理劉東林、單晶事業部總經理蔣萬昌與譚文華一行就深化業務合作進行了坦誠交流。

 

   鄧銘對譚文華一行的到來表示歡迎,介紹了我公司發展歷程和發展情況。他說,近年來,潞安太陽能加速優質高效產能布局,以國企實力“嫁接”民企活力“催生”新動力,經營規模和質量效益持續提升。未來五年,潞安太陽能將深入實施“18961”產業發展戰略,將積極布局光伏制造優質高效產能、碳纖維紅外發熱光伏取暖,深紫外產品研發與應用的全球首家全光譜現代化光電企業,發展前景廣闊。陽光能源作為全球知名單晶硅光伏全產業鏈制造商,希望雙方進一步拓寬合作領域,創新合作方式,實現共贏發展。

   譚文華介紹了錦州陽光能源的基本概況及自身優勢,就業務范圍和運作模式特點進行了說明。他說,非常高興到潞安太陽能參觀,潞安太陽能作為一家國有光伏制造企業,推進“國企平臺、民營機制”的發展理念,優勢明顯,是1+1大于2的效果,取得的成績令人欽佩,具有較強的核心競爭力和綜合實力。希望雙方加強溝通,資源互補,在具體業務上做好溝通,全面提升合作的廣度和深度,實現共同發展。

   雙方就硅片供應、投資合作等具體事宜進行了溝通探討。

              

   錦州陽光能源有限公司

   是東北最大、國內排名位于前列的光伏制造企業。是國內最早從事單晶拉制的公司之一,擁有近20年的單晶產品生產經驗,是目前國內唯一一家單晶產品獲得國家免檢殊榮的企業,技術水平和單晶硅棒生產規模位于國內前列。單晶硅棒年產能1.8吉瓦,單晶硅片年產能1.8吉瓦,電池片年產能400兆瓦,組件年產能2.3吉瓦。技術工藝與產品質量均高于國際先進水平與標準。 

 

     山西潞安太陽能科技有限責任公司

    在民營企業云集的光伏產業中,以“國企平臺,民營機制,潞安品牌,全球戰略”的發展理念,持續發力太陽能光伏產業。目前,潞安太陽能已打造成5GW高效電池、1GW雙玻雙面組件、500MW密柵組件、500MW金剛切片以及500MW拉晶鑄錠,綜合產能7.5GW。未來五年,按照“18-9-6-1”潞安光伏產業發展規劃,公司電池產業將形成涵蓋PERC高效電池、HIT、TOP-CON等多種高效技術并存,規模為18GW的電池產業布局。組件產業將形成全部以雙玻雙面、疊瓦技術為主,疊加半片、多主柵和拼片等技術的高效組件產能9GW。拉晶、鑄錠、切片先進生產產能6GW。同時,將積極布局碳纖維紅外發熱光伏取暖項目,深紫外產品的研發與應用,打造一個立足山西、輻射全球、國內領先、國際一流的全球首家全光譜現代化光電產業園區。